央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张超/曹臻“意外”捧杯

发布时间:2011年05月14日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张超/曹臻(右)在颁奖仪式上。

  新华社鹿特丹5月13日电 一路杀进鹿特丹世乒赛混双决赛,张超/曹臻却坚称他们从未想过能登上最高领奖台。在13日以4∶1力克头号种子郝帅/木子后,这对中国队组合却连连表示队友发挥太差。

  “上场一握手,我感觉尤其是郝帅的手挺凉的,我就知道他们更紧张,”曹臻赛后透露了一个小秘密。而她和张超带着放手一搏的心态轻松上阵,最终笑到了最后。

  13日一交手,张超/曹臻就以11∶7、11∶7和11∶9连下三城,让头号种子陷入极度被动的局面。虽然郝帅/木子以11∶9扳回一局,但接下来8∶11再输一局,无缘金牌。

  又讯 据新华社鹿特丹5月13日电,前一日已拿下八强中的七席,中国队13日的世乒赛女单四分之一决赛只看到丁宁对阵冯天薇。面对去年世乒赛团体赛击败过自己的新加坡队主力,未满21岁的丁宁直落四局挑落对手。

  丁宁将在半决赛中迎战刘诗雯,这位有“小邓亚萍”之称的后起之秀当日同样直落四局,挑落2号种子郭焱。

  另一场半决赛将在头号种子李晓霞和郭跃之间进行。两人在四分之一决赛中都遭遇了削球打法的队友,其中李晓霞以4∶1力克新秀武杨,郭跃则战胜范瑛杀入四强。 (琅)