央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历时四年再开庭 法院未作判决

发布时间:2011年05月14日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月22日,本报曾在A16版报道美国强生被指“做局陷害”中国药企一事。5月12日,在历时四年后,美国强生举报桂林中辉公司假冒其血糖仪试纸一案,在桂林市七星区法院第六次开庭审理。

  由于该案为跨国药企举报民企而引发的刑事诉讼,且有可能影响到5000多万美元涉案金额及数亿元的市场份额,案件进展一直受到外界强烈关注。此次审理,引来全国众多媒体齐聚桂林。但在经过长达4个小时的审理后,法院仍未作出判决。

  作为国内血糖试纸生产商之一,桂林中辉被强生认为于2005年9月至2006年10月间涉嫌生产假冒强生品牌试纸,导致强生产品在美国遭遇投诉并不得不实施多轮召回。2007年10月,强生公司向桂林市公安局报案。2009年9月,桂林市七星区检察院向中辉公司提起公诉。

  当日的庭审中,曾通过媒体“喊冤”的桂林中辉科技发展有限公司董事长李中首先对法院的司法程序提出了质疑。他表示,根据我国的法律规定,庭审的案子必须最迟在两个半月内作出判决,“但是从去年的6月18日到现在,已经十多个月过去了,本案却一直没有结果”。

  “这个案件很简单,只要公诉方去工商部门那里得到认定书,此案就可以了结。”中辉的代理律师黄云中认为,商标的司法鉴定并不是技术鉴定,其是否侵权的判定是工商部门和商标评审委员会行政权力。”

  对于黄云中的种种质疑,公诉方没有在庭上进行回答。庭审在中辉方面的大段“独白”中历经了近四个小时,法院仍未作出判决,表示择日再审。而据记者之后了解,法院已明确表示“至少本月内不会组织再审。”

  南方日报记者 牛思远 发自桂林