央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“玉树地震灾后重建跟踪审计进点会”举行

发布时间:2011年05月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建军

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月12日下午,“玉树地震灾后重建跟踪审计进点会”在玉树州结古镇举行。玉树灾后重建联合审计组,玉树州委、州政府主要领导,省玉树地震灾后重建现场指挥部各专业组负责人,玉树州、县有关部门和援建单位的负责人参加了会议。省委常委、常务副省长、省玉树灾后重建现场指挥部指挥长徐福顺出席会议并讲话。

  徐福顺指出, “4 14”玉树强烈地震发生后,在国家审计署的安排部署下,审计机关主动到位,及时介入,全程跟踪,严格监督,开展抗震救灾资金物资和恢复重建项目资金跟踪审计,为玉树抗震救灾工作取得阶段性胜利发挥了重要作用。灾后恢复重建审计是一项特殊的政治任务,也是一项民生工程,是否管好用好重建资金物资,事关政府的公信力,事关党和国家的凝聚力,事关老百姓的向心力。各地区、各单位要切实提高对玉树地震灾后恢复重建跟踪审计重要性的认识,积极支持审计工作。要通过审计,保证各项重建项目能够经得起群众、历史和实践的检验,保证资金使用的科学、安全有效。要通过审计严把资金分配使用关,严把工程造价关,着眼防范,健全管理制度,全程跟踪监督,有效防范和控制一些倾向性、苗头性问题。要通过审计,客观公正、实事求是地处理存在的问题,跟踪检查审计整改情况,分阶段向社会公开审计结果, 做到“审计一块、规范一块、促进一块”的实效,确保重建项目经得起社会监督。

  徐福顺指出,今年是灾后重建的关键之年,年内恢复重建项目计划安排投资200亿元左右,力争形成150亿元的实物投资,完成全部农村住房重建,完成大部分城镇住房重建,开工建设大部分公共设施和基础设施项目。因此,审计工作任务十分繁重。认真贯彻中央关于“财政资金运行到那里,审计就跟进到那里”的指示精神,审计工作要牢固树立“提前介入、全程跟踪、有效防范”的思想,在强化组织领导上下功夫,在突出工作重点上下功夫,在推进项目建设质量上下功夫,在加强沟通上下功夫。

  徐福顺要求,灾区各级党委政府,省直有关部门以及各援建单位和地区,要全力配合和支持灾后重建跟踪审计工作。要积极主动地配合联合审计组的工作,为联合审计工作组提供必要的工作条件,及时整改审计中发现的问题,真正做到科学重建、依法重建、和谐重建、廉洁重建,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。(作者:建军)