央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市户籍制度改革本月要有突破性进展

发布时间:2011年05月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月13日,西宁市户籍制度改革领导小组召开扩大会议,对西宁市下一阶段户籍制度改革工作进行再安排、再部署。市委常委、副市长韩建华在会议上强调,要严格按照省委副书记、市委书记王建军对户籍制度改革工作提出的要求,扎实推进全市户籍制度改革工作,5月份要取得突破性进展,确保把这一事关广大市民群众的民生工程落实好。

  自我省户籍制度改革工作开展以来,我市户籍制度改革工作稳步推进,共办理落户手续519户1021人,全市户改工作在各地区、各部门的共同努力下取得了初步成效。

  韩建华强调,户籍制度改革工作涉及范围广、政策性强,关系着群众的切实利益。各地区、各部门要加强领导,精心组织,尽快成立户籍制度改革工作领导小组,拿出切实有效的工作措施。要深入调查研究,掌握和了解我市落户意愿人口底数,及时发现户籍制度改革中存在的问题,并积极做好风险评估和研判工作。要吃透政策,结合本地区、本部门实际,研究、制定和细化措施。要简化工作流程,在合法合规的前提下为群众提供最便捷的行政服务,同时将宣传工作延伸到乡镇、村组。要加强学习培训,增强工作人员的主动性和能动性,确保我市户籍制度改革工作深入实施。(作者:盛楠)