央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国一季度经济环比增幅创5年来最高

发布时间:2011年05月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月13日专电(报道员 王娇)法国经济部13日发表公报说,根据法国全国统计与经济研究所公布的数据,法国今年一季度国内生产总值较前一季度增长1%,高于早前估计的0.6%,为2006年第二季度以来的单季度最高增幅。

  法国总理弗朗索瓦 菲永和经济、财政与工业部长克里斯蒂娜 拉加德均对此表示欣喜。法国经济部公报称,法国一季度制造业产值增长3.4%,为三十年来最高。当季家庭消费增长0.6%,投资增长1.1%,出口贸易额涨幅达到1.4%。

  数据还显示,法国一季度就业市场表现良好,本季度新增就业岗位58800个。拉加德认为,这些数据证明法国经济正在稳步恢复。

  菲永12日晚间接受法国电视台采访时表示,对实现全年2%的经济增长目标非常有信心。