央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绑定还款可以准确到分

发布时间:2011年05月14日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日一则《信用卡销卡难倒客户》的新闻将信用卡清零销户问题摆上台面。现实生活中,许多信用卡持卡人都有过用ATM机往信用卡存钱以还透支消费额的经历。当应还款金额细化到了角或者分等零头,而自助设备只默认百元钞或者五十元面值的钞票时,许多人会选择多存上几十元凑整来还款。但你知道么,这种“慷慨”有时候会给你带来麻烦。例如当信用卡需要销卡时,平时多还的金额必须清零才能销卡:取出来吧,需交给银行取现手续费;不取吧,又无法销卡。

  其实,只要使用信用卡关联借记卡,就能解决信用卡清零问题。持卡人前往柜台办理两卡绑定,系统将在每月最后还款日从借记卡中扣除相应的还款金额。只要借记卡内余额足够,信用卡还款可准确到毫厘不差,持卡人无需担心逾期还款影响个人信用,可高枕无忧。此外,在一些银行行庆和促销活动期间,这类业务办理还会有机会赢取礼品。如民生银行、招行等当前就纷纷推出了类似优惠活动。苦于奔波还款的持卡人不妨尝试。