央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小学生唱响最爱红歌

发布时间:2011年05月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周辉霞)昨日上午,一台名为“童心向党”的歌咏汇报演出在田汉大剧院精彩上演。这台由雨花区枫树山小学举办的专场演出,汇聚长沙小学生最爱的红歌,枫树山小学将作为长沙市惟一小学代表队,参与进京展演选拔,成为全国在五大网站展播的百所学校之一。

  “一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”在弘大、壮阔的音乐声中,枫树山小学的同学们唱响了童谣版《国家》。半个小时的专场演出,同学们还唱响了《火车向着韶山跑》、《听妈妈讲那过去的事情》、《红星歌》、《竹筛响沙沙》、《没有共产党就没有新中国》等主题鲜明的歌曲,展现当代少年儿童积极向上的精神风貌。

  自今年4月初,省会长沙万名学生诵读红色经典暨“童心向党”系列活动启动以来,各所学校通过多种形式,引导未成年人广泛参与。数十万中小学生通过唱红色歌曲、讲红色故事、诵红色经典、传红色童谣、游红色长沙等多种形式,了解党的历史,抒发对党的深情,展望未来生活。