央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届可持续发展论坛在德阳举行

发布时间:2011年05月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 罗向明)5月13日,“第三届可持续发展论坛――防灾、减灾与灾后重建研讨会”在德阳市举行。上百位来自欧洲、亚洲、美洲和中国国内的专家学者相聚德阳,共同探讨世界各国都关注的重大问题:防灾、减灾与灾后重建。

  近年来,世界范围的重大灾害频频发生,致使社会经济发展受到影响,更给人民的生命和财产造成巨大损失。防灾、减灾与灾后重建越来越引起全世界重视,该论坛希望通过对国际上这一领域思想和经验的交流,更好地凝聚抗击灾难的精神、推广防灾减灾的模式和技术、减少灾难带来的伤害和损失。

  来自各国的专家围绕 “国际上在防灾、减灾和灾后重建等方面的先进经验与技术”、“如何健全防灾减灾体系与制度建设,提高社会发展与防灾减灾要求相协调的能力”、“如何在国家的基层单位和广大民众中普及防灾、减灾的科学知识”等议题展开了讨论。

  省政协副主席解洪出席论坛。