央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳文化创意园揭牌

发布时间:2011年05月14日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李哲报道:第七届文博会深圳文化创意园分会场5月10日隆重开幕并揭牌,入驻园区的长城瓷艺馆、长城艺术馆和金一贵金属艺术馆也于同日开业。

  深圳文化创意园是深圳市和福田区政府重点扶持的文化产业项目。园区是集高端文化产业研发、办公、展示、交易及配套服务等为一体的多元化新型文化产业园区,一期工程于2007年3月开业,引进了陶瓷、贵金属、珠宝、玉器、石雕、木雕、茶艺、紫砂、水晶、字画等展示、交易、研发产业项目,并完善了金融、物流、公寓、快捷酒店、餐饮、停车场等配套服务。二期工程今年上半年将启动运营,定位为数字新媒体、创意设计、影视动漫、品牌推广及其配套项目。

  5月10日,深圳文化创意园首批入园企业长城集团携旗下两个展馆开业。长城艺术馆融合不同风格的创意艺术陶瓷作品和大师陶瓷艺术臻品,覆盖中高端艺术陶瓷市场,营造体验式、专业化的购物环境,拟打造具备美学和收藏价值的艺术陶瓷销售平台。长城瓷艺馆旨在为深圳市民提供种类丰富、品种齐全、价格平民化的中高档工艺品及日常陶瓷产品。

  据悉,文博会期间,深圳文化创意园将组织长城瓷艺馆精品展、金一创意馆“寻梦敦煌――敦煌壁画展”、《深圳 大鹏》百幅组画展、藏乐阁艺术陶瓷展和深圳珍宝馆精品展等精彩展览,苏绣、藏石、唐卡等民族工艺精品将亮相,而在长城瓷艺馆精品展上将展出90多位中国当代陶瓷艺术大师的作品,展品中两款陶瓷花篮作品还载入了吉尼斯世界纪录。