央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民追歹徒遇车祸陷生活困境 见义勇为致残谁为英雄埋单

发布时间:2011年05月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “现在,每天的医疗、护理等费用就要600元左右,一年要20多万元。”宋惠萍说,之前的治疗,政府报销了不少钱,但全部的医疗费用将是个天文数字,将来怎么办?无奈之下,只能通过法律维权了。

  今年2月23日,宋惠萍以俞文华法定代理人的身份,一纸诉状将中国太平洋财产保险股份有限公司嘉兴中心支公司、事故车辆挂靠的嘉兴市诚兴水产养殖服务有限公司以及肇事驾驶员告上法庭,索赔包括医疗费、误工费、护理费、残疾赔偿金、后续治疗护理费等12项费用共357万元。

  诉讼的提出,在社会上引起不小的非议,有人质疑索赔数额太高,也有人认为俞的亲属借俞文华获取的荣誉漫天要价。宋惠萍说,她一个女人,除了要照顾生活不能自理的俞文华,还要照料3位老人和1个孩子,“丈夫因为见义勇为才造成今天这种困境,我也没办法啊。”

  据了解,经嘉兴市公安局秀洲分局交通警察大队认定:俞文华与肇事司机负事故同等责任。经法医鉴定,俞文华所受之伤构成一级伤残。

  庭审前,法庭追加了车主叶某为被告。经开庭审理,秀洲区法院认定了1639937.20元的赔偿金,包括医药费、误工费、伤残赔偿金、被抚养人生活费、营养费等,并作出一审判决:太平洋财产保险嘉兴中心支公司在交强险范围赔偿原告医疗费用1万元;赔偿物质性损失11万元,合计12万元;货车车主叶某赔偿911962.32元,以及精神抚慰金3万元;嘉兴诚兴水产养殖服务有限公司为叶某承担连带责任。