央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人民银行副行长:北京有条件最先推出市政债

发布时间:2011年05月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国人民银行副行长刘士余昨天表示,北京市最有条件最先推出市政债,应加快对市政债的研究。同时,北京也最有条件加快资产证券化。

  昨天,北京市人民政府与中国人民银行营业管理部、中国银行间市场交易商协会在京签署三方合作备忘录。刘士余在签署仪式上表示,推动北京市保障性住房、文化产业等部门的建设既要依靠金融部门传统的信贷服务,更要发挥债券市场的作用。北京最有条件最先推出市政债,应加快对市政债的研究,同时也最有条件加快资产证券化,盘活资产存量。特别是北京小额贷款公司发展较快,但小额贷款公司在发展过程中面临资本金来源不足的问题。对此,刘士余认为,小额贷款公司可以将贷款资产证券化,以提高资产的流动性。