央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马祖母遭恐怖威胁 肯尼亚警方24小时保护

发布时间:2011年05月14日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:综合外国媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 综合外国媒体5月12日报道,肯尼亚警方目前已加强了对美国总统奥巴马祖母萨拉的保护,原因是她遭到了与“基地”组织有联系的非洲恐怖势力的死亡威胁。同样是出于安全方面的考虑,日前潜入巴基斯坦境内击毙本 拉丹的美军“海豹”突击队准备提高戒备。

  89岁的萨拉居住在肯尼亚西部一个村庄,目前她的住所附近有警察在24小时巡逻,当地官员弗朗西斯 穆提厄在接受采访时说:“现在所有前往萨拉家的访客都必须接受全面安全检查。”警察部门负责人斯蒂芬 谢特卡则表示,之所以加强安保措施是因为他们收到情报说恐怖分子正在计划对萨拉发动袭击。

  拉丹被美军击毙的消息传开以后,与 “基地”组织有联系的索马里“青年党”立即发表声明,誓言将向美国以及奥巴马和他的亲人发动报复。“青年党”高级指挥官穆罕默德 卡拉夫还曾在索马里首都摩加迪沙召开新闻发布会,宣称“要让敌人感到后悔”。

  美国国防部长罗伯特 盖茨12日在视察位于美国北卡罗来纳州的一个军事基地时发表讲话说,“海豹”突击队员们现在很担心他们以及家人的安全,为此相关部门正在研究如何有效加强防范。

  自击毙拉丹之后,“海豹”突击队员一直是美国各大媒体竞相报道的焦点。记者们力图挖掘出更多细节,但这样做也使得突击队员更容易暴露身份,从而使他们更容易遭到恐怖分子的报复。