央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把尽心竭力为残疾人办实事作为 实施民生幸福工程的重要任务

发布时间:2011年05月14日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在第21次“全国助残日”到来前夕,5月13日上午,省委副书记朱善璐在省有关部门负责同志陪同下,来到省儿童康复研究中心,看望慰问在这里学习生活的残障儿童和倾情奉献的老师们,并向全省广大残疾人致以诚挚问候,向残疾人工作者表示衷心感谢。

  省儿童康复研究中心是我省残障儿童康复训练的重要基地,自成立以来先后使800多名儿童得到不同程度的康复,为他们融入社会打下了良好的基础。朱善璐向孩子们亲切问好,并同老师们深入交流,仔细了解孩子们的学习、生活和康复情况,并向他们赠送了慰问品。在座谈会上,朱善璐充分肯定了省儿童康复研究中心在残障儿童教育和康复训练方面取得的成绩。他说,残疾人是最为弱势的群体,是保障和改善民生工作中最需关注的对象。做好残疾人工作,是落实“六个注重”、实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的内在要求,也是社会文明程度的重要体现。 下转A2版

  上接A1版 各级党委政府要深入贯彻落实科学发展观,更加重视残疾人事业发展,把残疾人工作作为实施民生幸福工程的重要内容,加快推进残疾人社会保障体系建设,不断增加残疾人基本公共服务供给,加强残疾人康复和残疾预防工作,优化残疾人事业发展环境,尽心竭力地为残疾人办实事做好事,让他们共享改革发展成果。加大投入,完善设施,推动我省残疾人事业继续走在全国前列。 (曹旭超)