央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江永嘉:水利工作首次列入乡镇专题考核内容

发布时间:2011年05月14日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 日前,永嘉县下发了《关于印发永嘉县2011年度水利工作考核办法的通知》(永政办发〔2011〕77号)到各乡镇和县直属各单位,这标志着永嘉县首次将水利工作列入乡镇进行专题考核。

  此次水利工作专题考核实行百分制,采取日常督查、年终考核等方式进行,主要内容包括水利工程建设、水利普查、水行政管理和防汛防台抗旱工作等四方面内容。考核结果将由县考绩办按照水利工作在重点工作中的权重,折算计入2011年度各乡镇考绩法,并与下年度水利项目申报、资金补助安排直接挂钩。

  据悉,永嘉县县域面积达2674.3平方公里,水利工程点多、面广、量大,水利基础设施十分薄弱,特别是楠溪江等四大溪流防洪标准远低于应设防标准,成为浙江省防灾减灾能力最为薄弱、洪涝灾害最为严重的地区之一。“十二五”期间,永嘉县水利投资将达到66.31亿元,2011年计划完成投资10.1亿元,通过五年努力,力争全面提升全县防洪减灾能力。此次水利工作考核办法的出台,将进一步促进各乡镇对水利工作的重视和支持,有利于加快推进全县水利改革发展工作。