央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名嫌犯图谋袭击帝国大厦被捕 或面临终身监禁

发布时间:2011年05月14日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

艾哈迈德-费尔哈尼(左)和穆罕默德-马姆杜出庭受审。图/人民图片

  据新华社电 美国纽约市长迈克尔-布隆伯格12日在新闻发布会上宣布,纽约警方11日逮捕了两名涉嫌策划袭击纽约犹太教堂和帝国大厦的嫌疑人。

  被捕的嫌疑人分别是出生于阿尔及利亚的26岁男子艾哈迈德-费尔哈尼和出生于摩洛哥的20岁男子穆罕默德-马姆杜。警方7个月前就开始对两人进行跟踪调查。本月11日,当他们从卧底警员手中购买手枪和手榴弹等武器后被立即逮捕。他们将以从事恐怖主义活动等四项罪行被起诉,如果罪名成立,他们将被终身监禁。警方说,目前未发现这两名嫌疑人与“基地”组织有直接联系。

  布隆伯格说,自2001年发生“9-11”恐怖袭击以来,警方总共破获13起针对纽约的袭击阴谋。自本-拉登被美国特种部队击毙后,纽约市全面加强戒备,严防报复性恐怖袭击。