央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞安市积极开展“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2011年05月14日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 戴瑞林)5月12日是第3个全国防灾减灾日,今年的主题是“防灾减灾从我做起”,瑞安市人防办、防汛办在各地开展形式多样的宣传活动,使市民更加了解和重视防灾减灾工作。

  当天上午,瑞安市人防办(民防局)对全市39台防灾警报进行试鸣,并联合市教育局指导全市中小学开展防灾应急疏散演练,其中安阳一中、东山中学、安阳实验小学等20所学校共2万余名师生参加应急疏散演练。瑞安市防汛办在此前自已编印了《瑞安防汛防台指南》、《防汛防台小贴士》和《防汛知识宣传-山洪》等三本小册子,送到西部山区潮基乡学校、马屿镇清祥小学等学校师生手中,让山区的学生更全面地了解防汛防台知识。还应教育局的要求,对近些年来部分学校经常受洪涝灾害影响的实际情况,编制了学校防汛预案,分发到锦湖实验小学、枫岭学校等十所防汛减灾重点学校的师生手中,使他们全面掌握和了解当地和学校的防汛减灾情况和自救知识等。

  通过开展防灾减灾一系列宣传、应急疏散等活动,增强全民的灾害风险防范意识,提高应急反应技能。