央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨红樱与小读者面对面

发布时间:2011年05月14日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 霍晓蕙) 5月13日下午,著名儿童文学作家杨红樱现身济南参加了“牵手阅读”读书月之“走近杨红樱”活动,并做了题为“学会爱,学会分享”的讲座,与在场的小读者分享了她的人生经历和创作经历。据悉,“走近杨红樱”活动是市中区“牵手阅读”读书月系列活动的一部分,旨在营造书香文化氛围。

  杨红樱的《女生日记》、《男生日记》、《淘气包马小跳》系列、《笑猫日记》系列等作品曾引起巨大反响,被誉为“中国的罗琳”。经常与小读者见面交流的她表示,“为孩子写作的人,如果对你的受众不是那么了解、心中不是那么有数,写的东西可能就是自娱自乐。”另悉,今天上午杨红樱还将到济南泉城路新华书店签售,携《笑猫日记》与济南小读者面对面。