央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首套房首付比例仍是三成个别银行房贷利率上浮10%

发布时间:2011年05月14日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月13日讯(记者 喻雯 实习生 王倩) 虽然银监会在上周五否认首套房贷首付提至五成,但近日媒体报道浙江等地多家银行调整了首套房贷政策,首付已上调至四成,房贷利率也出现上浮。济南的各家银行有没有动静?12日,记者调查发现,省城大部分银行首套房贷的首付比例仍为三成,部分银行首套房贷款利率出现10%的上浮。

  12日,记者以购房者身份走访了建设银行济南泉城支行、工商银行泺源支行、光大银行黑虎泉支行、招商银行和平支行等十余家银行了解到,这些银行首套房贷的首付比例仍为三成。中国农业银行济南和平支行个人信贷部工作人员明确表示,目前没有接到提高首付比例的通知,首套房贷款首付比例仍是不低于30%。“现在的基准利率相对已经不低了,暂时没有接到利率上浮的通知。”该工作人员介绍说。

  调查中记者了解到,各家银行在首套房贷款比例上虽然维持在30%,但也有个别银行在基准利率上做了调整。中国银行济南分行个人信贷部工作人员表示,首套房贷款利率做出了10%的上浮调整。

  除了利率上浮的变化外,也有部分银行明确表示,只对有合作关系的固定楼盘发放贷款。工商银行泺源支行工作人员表示,目前他们只与两家楼盘签订了合作协议,只有在这两家楼盘置业的客户才能在银行贷款。而在黑虎泉附近的齐鲁银行,工作人员也表示,只有在指定楼盘买的房子才能在本行贷款。“现在开发商都是与固定银行合作,购房者是根据房子选银行,而不是根据银行选房子。”该工作人员说。