央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寻找下一个 公益达人

发布时间:2011年05月14日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “创响新生代”2011康师傅 早稻田大学创新挑战赛城市巡讲活动杭州站,日前在浙江大学校园成功举行。本届大赛以“小公益,大精彩”为主题,倡导参赛者从身边点滴小事做起,做出“小”的创新和精彩,以“点滴成河”的公益心态,帮助和影响他人和社会。

  年仅20岁便获得联合国肯定的公益青年刘思宇,作为本次大赛的公益大使,携手“多背一公斤”创始人安猪,畅谈自身精彩的公益故事,与现场师生面对面交流,号召大家着眼于身边小事,做出“小公益”的精彩和影响力。

  为了倡导简单易行的公益,康师傅此次特意携手搜狐博客平台与《第一财经周刊》,为本次大赛打造公益信息分享园地。在这个平台上,青年公益达人们不但可以分享自己关注的公益选题,并随时更新进展,还可以邀请朋友加入讨论,给予支持,或结交志同道合的朋友,在投身公益的路上携手前行。

  此外,评委们还将综合评估参赛选手的整体素质,推荐符合选考资格的青年公益达人,参加早稻田大学的入学考试,争取为期两年、总额达40多万元人民币的奖学金。通过这个挑战平台,目前已经有6名杰出的两岸学子,取得了入学资格,成为早稻田大学的新鲜人。

  本报通讯员 徐文