央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑万通会见第65届联大主席戴斯

发布时间:2011年05月14日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国5月13日电(记者林琼 危玮)全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长郑万通12日在纽约联合国总部会见了第65届联大主席戴斯。

  在谈到全球治理问题时,郑万通表示,当前世界多极化、经济全球化深入发展,在应对国际金融危机、气候变化、能源安全、粮食安全等全球性问题时,任何一国都无法独善其身,走多边主义道路,加强全球治理是必然选择。作为最具普遍性、代表性和权威性的国际组织,联合国在全球治理中的地位不容置疑,应该也能够在国际事务中继续发挥重要作用。

  郑万通说,千年发展目标是指导国际发展合作的准则,10年来,国际社会为实现目标做了大量工作,取得了一定进展。但从全球看,要在2015年按时实现目标仍然任重道远。联合国多年来为推动千年发展目标的实现,发挥了不可替代的作用。中方支持联合国在此方面继续发挥主导和协调作用。

  戴斯高度评价中国对联合国所作的贡献,并祝贺中国在可持续发展和解除贫困方面所取得的成就。他希望中国作为联合国的重要会员国之一,深化同联合国在各领域事务中的合作,继续在推动实现千年发展目标、促进可持续发展等问题上发挥积极作用。

  应联合国副秘书长沙祖康和美中关系全国委员会的邀请,郑万通率中国国际跨国公司促进会代表团出席了联合国可持续发展委员会第19次大会并访问美国。代表团主要成员有全国政协提案委员会副主任刘峰岩,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任李德水等。