央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾奢侈品税将上路 房产豪车出现买卖热潮

发布时间:2011年05月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月13日电 台北消息:台媒报道,奔驰(Benz)、宝马(Bmn)与奥迪(Audi)三大豪车品牌,今年前4月合计在台湾售出近万辆,占全台市场占有率近7%,前所未见。房产也在价格短暂骤跌后,买气逐渐回温。奢侈品税压力使这些领域出现一波买卖热潮。

  据报道,台湾当局5月4日公布“特种货物及劳务税(奢侈税)条例”(俗称“奢侈品税”),预计6月1日后上路。

  《联合晚报》13日报道,奢侈品税定案后房屋买气逐渐回升,不少民众好奇,究竟是谁在买房子? 住商不动产13日公布现阶段购屋人年龄统计数据显示,39岁以下的购屋人占比明显提升。

  其中20至29岁的购屋民众,年初至奢侈品税前,在整体购屋民众中占比6.8%,政策出炉后,占比提升到12%。30至39岁购屋族群则从33%提升到37.7%,稳居市场买气最大主力。

  业界分析,39岁以下年轻人现阶段较积极购屋,除结婚潮带来年轻人迫切自住需求外,房价至今修正有限,也让年轻人认为未来可能再走扬,因此抢在此时议价空间较大时,积极进场。

  豪华进口车商也抢食奢侈品税上路前最后一波买气。据《工商时报》报道,台湾奥迪12日发表全新轿跑车A7,台湾奔驰预计下周推SLK、CLS大改款新车。宝马(BMW)原厂也紧急“挪用”100辆新大7配额,赶在奢侈品税实施前抢运台湾。

  据悉,台湾“特种货物及劳务税条例”中规定对高额货物课征10%税率,如销售单价逾新台币300万元的小客车、游艇、超轻型飞机及逾50万元以上的家具等。(完)