央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市银行券商渴望补血再抛1470亿融资计划

发布时间:2011年05月14日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经过去年的天量融资后,今年上市银行又抛再融资方案,根据目前已公布的数据,4家上市银行拟通过定向增发、公开增发、可转债等方式融资1470亿元。

  根据银监会近日发布的《中国银行业实施新监管标准指导意见》对资本充足率的要求为:正常条件下系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不低于11.5%和10.5%。新监管标准将于2012年初开始实施,系统重要性银行和非系统重要性银行分别需要在2013年底和2016年前达标。

  根据新监管标准,在五大银行中,工行、中行和建行的资本金充足率可以满足监管对系统重要性银行的超额资本要求;农行和交行如果要在2013年底达标可能会需要进行外部融资。

  另外,根据新监管标准,对可能被归为非系统重要性银行的中小银行来说,资本充足率将提高0.5个百分点。

  按照今年以来招行、民生、北京银行接连抛出股权再融资方案,加上光大银行H股首次发行,4家银行合计融资规模约为1470亿元。如果再加上华夏银行、中信银行尚未完成的配股和定向增发,则6家银行预计融资规模将达到1938亿元。

  据《证券日报》