央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饮用水监测点延至居民家

发布时间:2011年05月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者方芳)本市最新饮用水监测方案昨天公布,全市16个区县全部纳入饮用水卫生监测网络。其中每个区县至少要设置10个市政供水末梢水监测点,也就是居民或单位水龙头里流出来的水。

  对饮用水卫生进行监测,能够防范饮用水污染事件和饮水引起的重大传染病发生。记者从市卫生局获悉,饮用水的监测点分为八类,包括城市市政供水出厂水监测点;城市市政供水末梢水监测点,一般设在用户水龙头处;城市自建供水,例如首钢自建水厂;城市二次供水监测点;农村集中式供水出厂水监测点;农村集中式供水末梢水监测点;农村学校内自建设施供水;农村分散式供水。

  市政供水末梢水监测东城区、西城区各设20个末梢水监测点,其余每区、县设置10个点,其中1个监测点要设在学校。对纳入监测网络的集中式供水、二次供水和学校内自建设施供水单位,至少每季度开展一次卫生监督检查,记录监督信息。今年7月,本市将启用生活饮用水卫生监测信息网络直报系统。