央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大爱无声》关爱无声世界

发布时间:2011年05月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王砚文)我国首部手语电视剧《大爱无声》,将于20日在央视八套首播。该剧由傅晶、迟帅主演,讲述了聋哑女孩柳丝语在大学毕业后,走入社会的一系列人生经历。

  《大爱无声》改编自日本漫画《你的手在轻轻述说》,原作曾在日本掀起了学手语的热潮。在这部长达20集的连续剧中,傅晶扮演的柳丝语没有一句对白,完全依靠手语与迟帅扮演的男主角交流。为此,两人还特地去聋哑学校集训手语,迟帅自嘲那阵子学得“入了魔”,到小卖部买块饼干都情不自禁地用手势跟店员比划。傅晶则表示,从聋哑孩子的身上看到了剧中人物的原型:“正是他们一颗颗坚强的心,成就了许多美丽的故事。”

  中国残疾人联合会主席张海迪担任该剧顾问。事先看过全剧的她直叹这部剧“很美”:“演员们的手语很漂亮,准确而又自然。他们虽然描绘的是身体残缺的人,但却充满了唯美的气息。”