央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协开8张罚单罚款26万

发布时间:2011年05月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)昨天,中国足协纪律委员会一口气开出8张罚单,5家俱乐部和一个赛区累计被罚款26万元人民币,6名教练、球员和官员累计被停赛28场。

  在这些罚单中,陕西浐霸俱乐部被罚款25000元,球员李凯停赛5场;天津泰达被罚款55000元,领队高松森、副领队王霄共停赛11场;杭州绿城被罚款15000元,助理教练毛毅军停赛3场;天津松江被罚款15000元,主教练德维尔德停赛3场;南昌赛区被罚款50000元;大连阿尔滨被罚款10万元;参加第7届全国城市运动会女足甲组预赛的大连队球员崔燕停赛6场;湖南赛区遭警告。

  最近一段时间,无论是中超赛场还是中甲赛场,甚至城运会女足比赛,违规情况频繁出现。其中,李凯在比赛中击打对方球员面部;高松森赛后闯入裁判员休息室,指责、谩骂并威胁比赛监督、裁判监督和裁判;阿尔滨领队李明在比赛中召集球员到场边指责裁判,致使比赛中断;崔燕在被红牌罚下的情况下回到场内追打对方球员。纪委会成员称,这些违规行为非常恶劣,纪委会研究相关材料就用了好几个小时。

  值得一提的是,近来中超、中甲赛区的安全问题比较突出。4月30日中超第5轮北京国安客场对南昌衡源的比赛结束后,国安球迷遭到主队球迷的殴打和谩骂,国安队乘坐的大巴车在退场时受到主队球迷的袭击。对于这类问题,足协职业发展与监管部主任刘殿秋表示,经过长时间的起草,足协拟与公安等部门共同作出关于赛区安全秩序管理的规定,对赛事安全进行专项管理。

  针对教练和官员指责、攻击裁判的行为,足协技术部主任杨新利表示:“裁判在场上的判罚肯定是最终判罚,任何人必须尊重裁判的判罚。对于俱乐部就裁判判罚向足协提出的申诉,足协裁判委员会评议后会及时回复,对裁判的判罚进行解释。”