央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《秦岭终南山》摄影画册出版

发布时间:2011年05月14日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙欢) 近日,摄影画册《秦岭终南山――最美世界地质公园》由陕西科学技术出版社出版。画册汇集了去年 “秦岭终南山――最美世界地质公园”摄影大赛的150余幅获奖作品,不仅是秦岭终南山的风光荟萃,而且展示了秦岭终南山奇美的地质构造、自然生态和深厚的文化底蕴,尽显秦岭地质之美。

  秦岭终南山被誉为“地球馈赠人类独特的礼物”,2009年8月23日顺利通过联合国教科文组织的评审,入选世界地质公园网络。据悉,目前全球世界地质公园共有77处,其中我国有24处,秦岭终南山地质公园成为西北首个世界地质公园。

  王宜振《手机爱情酸曲》出版

  本报讯 (记者 职茵) 著名诗人王宜振的《手机爱情酸曲》一书近日由人民文学出版社出版。这是诗人专为青年男女谈情说爱创作的“短信诗歌”,大多诗歌已在众多高校及青年团体中受到广泛关注。著名诗人雷抒雁表示,自己几乎是一口气读完了这些“酸曲”。据悉,该诗集是诗人写给妻子的一部爱情诗集,书中那些炽烈的、真诚的情诗和诗人细致奇特的灵感都令人心动。

  萧迹新作《古城》出版

  本报讯(记者 职茵)青年作家萧迹长篇新作《古城》近日出版。对萧迹来说,这是他首次将视角描准了农村,描准了那些大山深处的留守儿童和老人。在小说中,萧迹刻画了一幅当代农村生活的画卷,通过编辑秦越和打工妹钰钰的爱情故事,将农村现状与城市生活结合起来,并站在了新农村建设的角度,来反映社会巨大变革给人们的种种思考。