央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为听李淑芳唱秦腔周至戏迷包车到太原

发布时间:2011年05月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 职茵

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 职茵) 第25届中国戏剧梅花奖暨第三届中国戏剧奖――梅花表演奖大赛 (北方区)正在太原如火如荼地进行。昨晚,著名秦腔演员肖派传人李淑芳在太原西山工人文化宫奉献了一台精彩的折子戏专场演出。

  虽然太原流行晋剧、蒲剧等山西地方戏,但李淑芳凭借细腻大方的表演、婉转缠绵的唱腔征服了现场观众。整场演出,掌声喝彩声不断,面对如此热情的观众,让李淑芳直言“没想到”。李淑芳为观众展演了传统剧目《柳公馆》《藏舟》和新编剧目《山乡御妹》,让太原观众领略到了陕西秦腔的魅力,更是见识了江南水乡般缠绵的肖派艺术。

  本次大赛全国共有12个剧种的21台优秀精品舞台剧目轮番上演,秦腔共有3名演员参加梅花奖的角逐,李淑芳代表秦腔演员第一个亮相太原引起各界关注。一群热情的来自周至县戏迷还组团包车,专程在昨晚赶到太原为李淑芳加油呐喊。据悉,最终结果将在6月中旬揭晓。