央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗发水成本两元一斤或含重金属

发布时间:2011年05月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少美发店的洗发水都是从这种大桶里倒出来的劣质品。

  记者近日暗访市场了解到,济南市大部分理发店用的洗发水每斤成本只有2元,平均到每次可能只有几分钱,而所谓的“进口名牌”产品,也多是在国内生产的。

  理发店洗发水论斤卖

  每斤成本只有2元

  记者近日走访济南市多家理发店了解到,这些店所用的都是瘦长型的桶装洗发水,包装上一般是韩文、英文等。

  采访中,不少理发店都表示,不管是普通洗发水,还是加价后才能使用的洗发水,都来自韩国、日本等,还有包装为证,事实果真如此吗?近日,记者来到济南市美容美发用品一条街,这里云集了几十家美容美发用品店。

  记者看到,每家店铺的柜台下方都摆着大大小小的白色塑料桶,里面的液体有白色、绿色、粉红色等不同颜色,在其中一家店里,当记者表示想买洗发水时,店主询问,如果是理发店专用,他指着柜台下方的塑料桶称,“买大桶的划算”。

  据了解,几乎每家店中都有各种规格、各个品牌的洗发水,最小的200ml,最大的四五十斤。这些在售的洗发水,几乎没有消费者平时见到的牌子,不少店主表示,主要销往济南市区各理发店。记者看到,这些洗发水的价格也都不贵,以其中一家店销售的40斤装的洗发水为例,要价在100元左右,店主表示如果长期用,八九十元就能拿到,10斤装的洗发水,要价一般在25元左右。“理发店都进的这种货。”一位店主说。

  便宜洗发水啥成分?

  可能含重金属

  牛奶营养洗发液、海藻洗发水……记者看到,这些洗发水虽然便宜,但是名堂不少,那么,两元一斤的洗发水里面都是啥成分呢?

  记者从多个洗发水产品包装上,都没看到成分标示。在一家美发用品店,当记者询问一瓶5000ml售价25元的“欧莱雅”洗发水里含有啥成分时,店员表示:“跟外面卖的洗发水差不多,我们这儿不走超市,所以卖的便宜。”

  用这么便宜的洗发水,对身体有影响吗?面对记者的疑问,一位洗发水批发商表示:“别让洗发水在头上待时间太长,接着洗干净的话,应该没啥大问题。”不过省城一化妆品公司的邵女士表示,每斤一两元的洗发水里,肯定添加了汞、硫、苯等重金属,这些物质接触皮肤被吸收之后会对人体产生危害,轻则导致脱发,严重的会伤害内脏器官。乔先生则以自己的经验提醒消费者:“如果去理发店洗头,最好还是自带洗发水。”

  据《山东商报》