央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾第22届金曲奖流行音乐入围名单在台北发布

发布时间:2011年05月14日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北5月13日电(记者查文晔 陈斌华)台湾第22届金曲奖流行音乐类入围名单13日在台北发布,共有123件作品入围,将角逐24个奖项。

  据介绍,入围作品是从365张专辑、11291件作品中经过评审脱颖而出的。其中,最佳华语男歌手奖项,周杰伦、林俊杰、王力宏和齐秦等均入围;最佳华语女歌手奖项,何韵诗、莫文蔚、万芳和林凡等入围;最佳年度歌曲奖入围歌曲包括《恋花》《超人不会飞》《完美孤独》等7首歌曲;最佳华语专辑奖入围专辑包括《月光》《跨时代》《To Hebe》《十八般武艺》等7种。

  另外,本年特别贡献奖则颁发给黄敏(黄东焜)先生。评审团认为,黄敏先生坚持抒写宝岛风情,《爸爸是行船人》《一支小雨伞》等创作充满台湾风味,特颁发“特别贡献奖”以示肯定。至于本届最佳音乐录像带(MTV)奖共计有498件作品参赛,《寂寞寂寞就好》等5件入围。评审团认为,入围作品各有特色,其中不乏有年轻活泼新思维出现,对社会的敏感度增加,故事与音乐巧妙结合,不再是以往偏重于专辑歌手的个人包装,而是融入成为故事内容中的角色。

  本届金曲奖流行音乐类颁奖典礼将于6月18日晚7时在台北小巨蛋举行,并进行电视现场直播,届时得奖名单将逐一揭晓。