央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北首个220千伏输变电工程正式投产送电

发布时间:2011年05月14日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者13日从国家电网湖北宜昌供电公司了解到,湖北首座220千伏输变电工程日前在宜昌正式投产送电,提前一年为全国最大的超薄涂镀板生产基地宜昌三峡全通涂镀板公司提供强大电力支撑。

  据了解,宜昌三峡全通公司涂镀板项目是湖北省和宜昌市目前引进的最大民营投资项目,总投资逾200亿元,是目前国内最大的超薄型涂镀板生产基地。该工程全部投产后,年消纳电量20亿千瓦时,同时将为社会提供15000余个就业岗位。

  国家电网湖北宜昌供电公司去年11月初开始建设220千伏铜岭岗输变电工程。工程需18个月的建设周期,而实际仅用了6个月就全面完成了包括土建、安装、电气试验直至竣工投产的各项任务。(记者刘紫凌 冯国栋)