央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹道路依然曲折 两市个股股东增减人数排名

发布时间:2011年05月14日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行罕见在周四“提准”,大大出乎了市场的意料,央行出手让市场算是松了一口气,周五股指也在创出新低之后逐步展开震荡反弹走势。但是,宏观经济透露经济增速放缓,CPI持续处于高位,都让主力资金保持谨慎态度,也造成了市场反弹力度偏弱;成交量在反弹中持续萎缩,板块效应基本呈现轮番上阵格局,从钢铁、电力、生物医药、核电核能等板块来看,低价低估值、业绩高增长等成为主力资金挖掘的对象,但是,主力资金谨慎态度依旧,不敢方式做多,一方面估值偏低的个股多数为周期性板块,受到货币政策影响明显;其次,昔日牛股的超跌反弹成为主力资金目前的盈利方式,这也不利于股指的进一步反弹。

  从4月经济数据来看,通胀压力仍然较大,未来货币政策短期内从紧预期应该不变;同时,反弹量能不足,板块效应不明显,以及均线系统空头排列的压力,说明股指后市仍有下探空间,不排除二次探底的可能。目前来看,经过近期股指多个交易日反复震荡,量能萎缩在一定程度上反映市场做多力量不足,同时,也说明市场做空动能进一步衰竭,应该来说,谨慎,可以说是主力资金目前保持的操作思路;谨慎是双向的,不仅是在做多上的谨慎,其实做空方面,主力资金也保持谨慎态度。这可以从近期股指回落量能并没有持续放大,以及周五大盘创出新低后迅速回升可以看出;同时,板块方面,持续做空的板块尚未出现,大面积跌停的局面也相对前期有所减少;防御,应该是目前市场主流资金保持的操作策略,也为投资者应对未来一段行情指明了方向,多看少动低仓位是基本原则,这次原则上,可适当进行防御性操作。