央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文化部《中国文化产业2011投融资项目手册》发布

发布时间:2011年05月14日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《中国文化产业2011投融资项目手册》发布

  近3000项目全球招商

  新华社深圳5月13日电(记者王攀 胡龙江)文化部《中国文化产业2011投融资项目手册》13日在深圳文博会上正式发布。文化部有关部门负责人表示,本次发布的文化产业项目覆盖面更广,质量和数量均比往年有所提升,包括西藏等民族地区在内的区域性文化项目成为引人注目的亮点。

  在当天的发布会上,文化部文化产业司巡视员李小磊说,年度《中国文化产业投融资项目手册》已经成为文化产业项目与资金、资本有效对接的桥梁与平台,得到文化企业界的一致好评。本次手册从全国文化产业网的项目资源库中筛选了2900多个项目编辑而成,项目内容、商业运作等模式更切合当前文化产业投融资的实际,更符合国内的投资需求和产业结构调整趋向。

  记者在这份手册中看到,本次推介的中国文化产业项目涵盖了影视音像、娱乐演艺、动漫游戏、网络文化、传媒出版、文化旅游、文化设施、工艺美术等几乎所有文化产业类别,其中文化产业核心层项目占绝大多数,质量比往年有进一步提升。

  此外,该手册覆盖区域更广,包括了31个省区市在内,其中民族地区文化产品成为最引人注目的亮点。如有西藏自治区已经演出的大型古乐器合奏音乐剧《吉祥九重天》、日喀则地区非物质文化遗产类手工艺术品如唐卡、松巴靴、氆氌、藏刀等制作生产,也包括广西的刘三姐故里旅游开发等。