央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业教育技能大赛 300多名中职学生现场"秀"技艺

发布时间:2011年05月14日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月13日,全省中等职业学校教育技能大赛拉开帷幕,省内20所职业院校的387名学生在现代制造技术技能、汽车运用与维修技术、现代物流技能等38个比赛项目上展开激烈角逐,大“秀”技艺。大赛开幕式由省教育厅副厅长来萍主持,省委教育工委专职副书记李鲁会致词,省政府副省长高云龙出席大赛开幕仪式并作重要讲话。

  此次大赛由省教育厅主办,省职成教协会、省职业教育技术中心协办,在我省已是连续第5届举办,也是历界比赛中规模最大、范围最广、规模最高的一次。

  省政府副省长高云龙在大赛开幕式上指出,当前,我省职业教育迎来了前所未有的大好机遇,举办职业院校技能大赛既是省委、省政府推进职业教育健康发展的一项重要举措,是对职业教育发展成果的一次重大检阅,也是职业院校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次集中展示。他要求,各部门以要全省职业技能大赛活动为总抓手,强调“普通教育有高考,职业教育有大赛”的理念,激发各个学校和广大师生大练专业基本功的热情,在全省范围内形成“校校有大赛,层层有榜样”和“以赛促练,各具特色”的新局面,真正做到职业教育课堂教学与就业岗位零距离对接、实训环境与职业工作环境零距离对接。

  据悉,通过此次比赛,青海省将选拔出一批优秀选手组成代表队,出征参加全国职业院校技能大赛。 (作者:王英桂)