央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海洋“防灾减灾日”宣传活动在汉沽启动

发布时间:2011年05月14日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 5月12日是我国第三个“防灾减灾日”。昨日上午,由天津市海洋局、国家海洋信息中心联合主办的海洋“防灾减灾日”宣传活动在汉沽滨河广场启动。本次活动为期20天,将针对各种海洋灾害以及避灾知识进行科普介绍和宣传。

  “渤海是我国海洋灾害的多发区,对海上工程设施、航运、水产养殖等构成很大威胁甚至破坏。海洋防灾减灾日宣传活动主要面向公众宣传海洋科普知识,最大限度地减轻海洋灾害损失。”国家海洋局预报减灾处有关负责人表示。

  据了解,天津海域是海洋灾害易发区域之一。此次宣传活动将组织开展预报预警信息上渔船、进渔村活动,为从事海洋捕捞作业的人员提供及时可靠的海洋灾害预报预警信息服务;组织海洋工作者和专家深入到涉海工程现场,开展面对面的宣传、咨询和服务,增强施工人员防灾减灾意识和安全避险的基本常识,为防范各种海洋灾害打下坚实的基础。(记者 张维维 实习生 胡淼)