央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际排联决定:世界杯继续在日本举行

发布时间:2011年05月14日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际排联主席魏纪中昨天在带领国际排联官员拜访中国排协时透露:2011年排球世界杯仍将在日本举行,但举办地点改在日本南部地区。

  受日本地震、海啸以及核泄漏的影响,国际排联一度打算将今年的世界杯异地举行。但在日本排协一再保证确保安全的情况下,国际排联考虑到排球在日本受欢迎的程度与基础,最终决定排球世界杯仍在日本按期举行。

  国际排联主席魏纪中说:“日本灾后重建工作正向好的方向发展,我将在今年世界杯开幕前实地考察日本,与日本组委会协调相关筹备工作。”

  此外,自1997年起亚排联秘书处办公地点就设在位于北京的中国排协办公楼,昨天亚排联代表对中国排协长久以来对亚排联的工作所给予的支持表示感谢,并表示亚排联将继续把秘书处设在北京。国际排联主席魏纪中表示:“根据近来亚洲排球运动水平有所下降的情况,国际排联已做好了帮助亚洲排球水平提高的准备。”

  中国排协昨天还建议对现行的世界男排联赛参赛球队及参赛办法进行调整,为亚洲增加两个参赛名额,并按大洲重新进行名额分配,国际排联表示将研究这一提议。