央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食药监局部署餐饮食品安全宣传工作

发布时间:2011年05月14日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步加强餐饮服务食品安全宣传工作,根据《全国餐饮服务食品安全宣传教育纲要(2011-2015)》要求和2011年餐饮服务食品安全监管重点工作安排,国家食品药品监督管理局制定了《2011年餐饮服务食品安全宣传工作方案》(以下简称《方案》),日前已印发各地。

  《方案》按照“围绕中心、服务大局、促进发展”和“贴近生活、贴近群众、贴近实际”的要求,围绕2011年餐饮服务食品安全监管重点工作,明确了2011年餐饮服务食品安全宣传重点:宣传餐饮服务食品安全监管法律法规制度;宣传餐饮服务食品安全监管工作举措、进展及成效;宣传餐饮服务食品安全先进典型;普及餐饮服务食品安全知识。

  《方案》提出了具体工作安排,一是跟踪报道深化学校食堂和旅游景区餐饮服务食品安全治理工作进展情况;二是深入宣传深化食品调味料和食品添加剂使用治理成效;三是广泛宣传小餐饮食品安全整规试点成效;四是系列报道餐饮服务食品安全百千万示范工程建设成效;五是专题报道严厉打击餐饮服务单位违法违规行为情况;六是继续举办餐饮服务食品安全知识竞赛;七是积极参与全国食品安全宣传周活动。

  《方案》要求各地要充分认识餐饮服务食品安全宣传工作的重要性,切实加强组织领导,周密安排部署,结合实际制定宣传方案,科学组织实施,广泛宣传发动,努力营造全社会关心、支持餐饮服务食品安全监管工作的良好氛围。