央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦自杀袭击80死140伤 英谴责塔利班暴行

发布时间:2011年05月14日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 据外电报道,英国13日对巴基斯坦当天早些时候发生的自杀式炸弹袭击致大规模人员伤亡事件表示谴责,指责实施袭击的塔利班组织做出“懦弱”的报复行为。

  据报道,英国外交大臣威廉?黑格在一份声明中说,塔利班对巴基斯坦边防军训练中心发动的炸弹袭击是“懦弱、盲目的袭击,导致许多无辜路人死亡,并对那些保卫巴基斯坦的士兵发动袭击”。

  黑格指出,事实再次证明,塔利班这样的极端主义组织“草菅人命”。

  他补充说,英国承诺与巴基斯坦当局站在同一战线,共同对抗暴力的极端主义,与巴基斯坦就共同应对恐怖威胁,继续合作。

  报道指出,巴基斯坦西北部恰尔萨达沙卡达(Shabqadar)地区边防军一处训练中心接连遭到自杀式炸弹袭击,到目前死亡人数已增至80人,超过140人受伤。据悉,死伤者多数是边境军团招收的新兵,他们刚刚完成训练。

  巴基斯坦塔利班组织声称对袭击负责,称这是对“基地”组织最高领袖本-拉登5月初在巴基斯坦被美军击毙后,展开的首次报复行动,并威胁未来将发动更大规模的袭击。