央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州市侨办多措并举加强信息宣传工作

发布时间:2011年05月14日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州5月13日电 (刘时敏)据温州侨办消息,为全面宣传、推动侨务工作,努力营造有利于侨务工作的舆论环境,年初以来,温州市侨办多措并举加强信息宣传工作。

  明确宣传工作重点。大力宣传全市各级侨务部门在实施“侨爱工程”、“关爱工程”、为侨资企业服务、开展华文教育等方面的新举措、新成效、新经验;突出宣传好华侨华人爱国爱乡事迹、重点侨资企业和海内外侨界和港澳同胞同根同心、共襄盛举的和谐乐章;推行侨务工作中的创新方法、典型经验和丰硕成果,为温州的侨务工作发展发挥良好的宣传引领作用。

  建立健全工作制度。一是公开信息采用栏目负责制,明确具体责任处室和专人负责信息宣传工作,并采取责任追究及监督检查制度和阶段性考核评比办法;二是制定“网站管理规定”,实行网站建设工作责任制,加强网站管理;三是印发《关于加强侨务信息工作的通知》,对各级侨办和通讯员落实具体的工作目标和计划,每季进行考核,年底举行侨务信息工作先进单位和优秀通讯员评选活动,并给予表彰奖励。

  升级改版温州侨网。对“温州侨网”进行全新改版,重点改进“政府信息公开、网上办事、互动交流”等栏目的薄弱环节,增设了反映华侨华人爱国爱乡事迹的善行天下、侨界荣誉以及侨企风采等特色栏目。改版后的侨网既适应了电子政务建设发展的需要,又方便了侨界人士在互联网上的交流。

  加强信息队伍建设。为进一步加强通讯员队伍建设,温州市侨办在各级侨务部门聘请了政治素质好,关心温州经济社会发展,熟悉本部门、本行业工作,有较强的文字写作功底,热爱新闻宣传工作的侨务干部为通讯员,建立起健全信息报送渠道。

  拓展宣传工作载体。创办了《温州侨务》简报;与温州日报合作精办每周一期的《天下温州人》专版;与温州市委统战部、温州市广播电视总台等单位协办《天下温州人》电视栏目;在《温州侨商》杂志上开设了“侨务信息”、“华人风采”等专栏,围绕重点工作、重点人物进行专题报道。(完)