央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房屋有问题可向专业机构申请鉴定

发布时间:2011年05月14日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日上午,本市举行房屋安全使用及物业管理政策咨询会,来自本市房屋管理、鉴定检测、物业管理部门的工作人员集中解答群众关注的房屋安全、物业管理、维修资金等日常生活中遇到疑难问题,同时受理群众对违法使用房屋行为的举报投诉。活动当天,共接待咨询群众近千人次,现场发放宣传材料千余份。

  在活动现场,记者看到,咨询房屋专项维修资金相关问题的人们排起了长队。市国土房管局相关负责人介绍说,商品住宅专项维修资金属于建立专项维修资金的业主所有。专项用于房屋共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用。每年6月30日银行结息后两个月内,市房屋维修资金管理中心向交存专项维修资金业主寄送房屋专项维修资金结存单;业主可以登录天津市房屋专项维修资金管理信息网http://www.tjwxzj.com.cn进行相关查询;或者到天津银行开源支行(天津市河北区海河东路52号奥式商务区C座一楼大厅 58822958)进行查询。

  记者还了解到,房屋所有人或其他利害关系人(如建设单位、损坏肇事人)可以向市各级房屋安全鉴定机构提出鉴定申请,鉴定内容包括:危房鉴定;房屋完损程度鉴定;住宅、非住宅装修、改造鉴定;房屋设计、施工质量引起的房屋鉴定;桩基、基坑、爆破、道路等施工作业对相邻房屋影响鉴定;既有房屋的正常使用性、安全性、可靠性鉴定及适修性评估;既有房屋变更使用功能鉴定;司法鉴定;建筑变形、建筑形变观测等。(记者胡晓伟 通讯员吴梅 尹振军 刘德宇 殷婕)