央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老党员历经40年收藏逾百枚毛主席像章

发布时间:2011年05月14日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报广东记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在迎接中国共产党建党90周年之际,今年80高龄、有着55党龄的广州市城乡建委机关退休干部卫少梅,饱含深情地将她保存了40多年的135枚毛主席像章送到该委离退休干部工作处,以表达她对党的一份忠诚。

  卫少梅自1967年起就收集毛主席像纪念章,她家先后8次搬迁,每次搬家她都始终不忘带上这百多梅像章。她说:“家里其他东西可以漏掉不要,但毛主席像章一个也不能少。因为毛主席是党的领袖,尊重他就是尊重党、热爱党、忠诚党,所以我爱护毛主席像章就象爱护自己的眼睛一样,生怕哪里弄脏了、弄丢了”。她平时总要把这100多梅像章捧在手上看了又看,回忆那段红色的岁月。当广州建委离退休干部工作处行将策划“永远跟党走、常保先进性”主题板报的消息传到卫少梅耳边时,她考虑到是自己将毛主席像章捐献出去的时候了,以免年岁已高何时被遗弃。5月11日,卫少梅这位老党员郑重其事地将这批像章送到该处。充分表达了一位老党员对党和党的领袖的深切情怀!

  来源:中国日报广东记者站(记者 邱铨林 摄影 钟菊生)编辑:冯媛