央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌涉嫌操控搜索结果 面临巨额罚单

发布时间:2011年05月14日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谷歌公司10日公布一份报告说,因涉嫌操控搜索结果,这家互联网搜索引擎巨头正面临美国司法部的巨额罚款。

  谷歌当天向美国证券交易委员会递交一份报告,提到罚款事宜。报告交代谷歌网络自动广告系统对待非署名广告客户的方式将成为司法部调查目标之一。

  美联社报道,谷歌网络广告系统是这家企业的主要收入来源之一。今年第一季度,谷歌获得83亿美元广告收入。

  不过,对谷歌网络广告系统的调查早已在欧洲展开。一些调查人员认为,谷歌的行为涉嫌不公正操控搜索结果,以使它旗下的服务受益。美国得克萨斯州司法部长也已就谷歌搜索结果是否阻碍公平竞争展开调查。

  一些分析师说,应对司法部的调查并不是“便宜”的事。谷歌在报告中说,决定花费5亿美元了结这一事件。