央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

栗战书:习近平同志对于社会建设的重要讲话 核心思想有两个

发布时间:2011年05月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州省委召开常委(扩大)会议传达贯彻习近平同志考察我省工作重要讲话精神 深入贯彻落实科学发展观为实现贵州又好又快发展不懈奋斗

  5月12日上午,贵州省委召开常委(扩大)会议,传达贯彻中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志5月8日至11日在我省考察指导工作时的重要讲话精神。会议强调,要把思想和行动统一到胡锦涛总书记对贵州工作的重要指示要求上来,统一到习近平同志的重要讲话精神上来,进一步开创我省改革开放和现代化建设新局面,加快推进经济社会发展的历史性跨越、与全国同步建成全面小康社会。

  贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书主持并讲话,省委副书记、省长赵克志,省政协主席王正福等省级党员领导同志出席会议。

  会上,栗战书首先介绍和传达了习近平同志沿途考察情况和沿途讲话精神,赵克志传达了习近平同志在贵州省党政领导干部座谈会上的重要讲话,王富玉传达了习近平同志在部分省市党的十七届四中全会精神贯彻落实情况专题座谈会上的重要讲话。

  栗战书在讲话中说,习近平同志这次来黔考察,带来了党中央和胡锦涛总书记对贵州人民的亲切关怀,紧紧围绕党的十七大和十七届三中、四中、五中全会和今年全国“两会”精神,紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕贵州省如何进一步贯彻落实好去年8月胡锦涛总书记对贵州工作的重要指示进行实地调查研究、考察指导,对实现胡锦涛总书记提出的贵州经济社会发展历史性跨越是一次有力的推进。习近平同志在考察期间,翻山越岭、不辞辛劳,深入民族村寨、田间地头、工矿企业、城市社区、科研院所、高等院校调研,深入工人、农民家中嘘寒问暖、问计于民,这种亲民、平和、务实的风范,这种清廉、敬业、吃苦的作风,这种为党、为国家、为人民利益敬业奉献的精神,身体力行、带头践行党的优良作风,使我们深受感动,为我们树立了榜样。习近平同志的两个重要讲话,站在全局高度,内涵丰富、言真意切、语重心长,有很高的理论内涵,充分体现了科学发展观的思想,充分体现了胡锦涛总书记对贵州工作的指示要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,对我们进一步统一思想,提高认识,完善发展思路,实现科学发展,做好各项工作具有十分重要的指导意义。