央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦旧宅装电梯可领补贴 停靠6个楼层补贴22万

发布时间:2011年05月14日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报于2010年2月10日视点版发表了《老人上下楼 何时不用愁》,关注旧楼加装电梯问题,引发相关部门的高度重视。记者昨日从厦门市建设与管理局获悉,根据去年市政府常务会议纪要“开展对老旧住宅小区加装电梯试点工作,政府补助50%,业主出资50%,政府补助费用按市区财政体制比例分担”的精神,厦门出台了具体补贴办法:加装电梯停靠六个楼层的,财政补贴22万元;每增减一个停靠楼层,相应增减补贴5000元。

  据了解,在2010年11月18日至2012年12月31日期间,同时符合下列条件的加装电梯业主可享受补贴:

  1.本市范围内的老旧住宅,且房屋具备安全使用条件,加装电梯用地在原住宅产权红线内的;

  2.经房屋所有业主书面委托并已按照《厦门市建设与管理局关于在老旧住宅加装电梯的若干指导意见》的要求做好加装电梯工作的;

  3.加装电梯后住宅须达到规划、结构、防火等设计规范要求;加装的电梯已办理建设工程规划及施工许可证(海沧、同安、集美、翔安四区由属地各区规划局、建设局办理);

  4.加装电梯的开工时间在2010年11月18日后至2012年12月31日前的;

  5.申请补贴的加装电梯业主(以下简称业主)应在2013年6月30日前向市财政审核中心报送申请资料,超过2013年6月30日的,将不再接受财政补贴的申请;

  6.商品房、小产权房、单一业主房受益业主不超过本梯位业主人数过半以上的住宅不列入补贴范围。

  又讯 (记者 郑晓强) 为方便广大业主了解厦门市从事旧住宅加装电梯工作的单位及电梯品牌,厦门市建设与管理局、厦门市质量技术监督局公布了20家参与老旧住宅加装电梯工作单位的名单(详见厦门市建设与管理局网站)。业主可根据需要进行技术咨询,选择电梯供应商。(记者 郑晓强)