央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建超大集团布网常态化采购台农产品

发布时间:2011年05月14日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从福建超大现代农业集团获悉,该集团在台湾的全资子公司将在高雄设立营运中心,经营对台农产品采购业务。目前超大已报请岛内相关方面审核,如获批近期将正式成立。超大相关人士透露,该公司还计划在台湾中南部主要农产品生产县市设立对台农产品采购点,完成布点后,超大将建立起常态化的采购机制,进一步拓展台湾农产品销往大陆通道。

  据了解,超大集团去年经台湾相关方面批准在云林县设立全资子公司――台湾超大现代农业有限公司,负责与台湾农产品集中产地进行产销对接合作。超大相关人士透露,建立对台农产品采购网络,使得对台农产品采购直接进入台湾主要农产区的田间地头,减少了采购的中间环节。“地头价”不仅将降低台湾农产品登陆销售价格,保证产品质量,也将更加惠及广大台湾农民。

  该人士还表示,超大目前采购台湾农产品主要包括凤梨、莲雾等,大都以海运形式经高雄港直航厦门港。高雄营运中心设立后,农产品从台湾田间地头运输到福建口岸,只需三四天时间,将更有效地保证台湾农产品的新鲜度。另外,超大对台农产品常态化采购机制的建立,也将有助于了解台湾各地农产品的产销信息,推动建立台湾农产品销往大陆稳定、专业、高效的贸易平台。 (记者 朱力南)