央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南省卫生厅与德国萨克森州达成合作意向

发布时间:2011年05月14日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跨国远程医疗、优化医疗管理、培训医学专业人员……12日上午,海南省卫生厅与德国萨克森州社会事务与消费者保护部签订《卫生事业合作意向书》,双方将在卫生领域开展真诚合作与交流。

  今天上午,德国萨克森州社会事务与消费者保护部部长克里斯汀 克劳斯率团对海南省进行访问,访问的主要目的是与海南省达成卫生事业合作意向。省卫生厅相关负责人向访问团介绍了海南省卫生事业发展的基本情况,海南省三甲医院代表则简要介绍了各自的特色领域和希望开展合作的领域,双方在友好的氛围下签署了《卫生事业合作意向书》。

  根据《意向书》,今后双方将在两省州卫生保障服务领域的组织、结构与改革体系展开信息与经验交流;对最新国际卫生政策方面的专题展开经验交流;在优化医院管理、远程医疗、培训医学专业人员、医院垃圾清理、老年护理、内窥镜诊断与治疗等方面,进行信息与经验交流。

  此次与德方卫生事业合作意向书的签署,标志着海南省医疗卫生事业对外交流范围的进一步扩大。(记者范南虹 通讯员王艳芳)

  2011海南医学院本省招生1160人 全国招生2650人

  海南:年轻妈妈患脑瘤 为孩子不吃药不打针

  公立医院改革:医改中绕不过去的那道坎