央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大门户网站“晒”财报 微博SNS引疯狂投资

发布时间:2011年05月14日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 近期,三大门户网站发布2011年第一季度财报,数据显示,各门户网站正在加大微博等社交网络服务方面的投入。另外,网络游戏仍为门户网站主要收入来源。

  新浪:广告业绩保持强劲 微博今年增投1亿

  2011年第一季度,新浪净营收1.002亿美元,较上年同期增长18%。其中,网络广告营收为7230美元,仍为主要收入来源。

  据新浪财报显示,2011年第一季度非美国通用会计准则广告业务毛利率为55%,上年同期为58%。非美国通用会计准则广告业务毛利率同比下降的原因是带宽和内容开支增加,这些开支的增加主要与其微博和视频运营有关。

  新浪首席执行官曹国伟表示:“尽管去年同期的收入基数很高,第一季度新浪线上广告业绩依然增长强劲。微博在全国的普及率增速迅猛,在我们推出正式的Weibo.com域名后,新浪微博的注册用户数在不久前突破了1.4亿。”他还表示,与2010年相比,新浪微博今年的投资将增加1亿美元,用以提升新浪微博用户体验和活跃度。

  搜狐:季度营收创历史记录 视频搜索游戏为三大收入来源

  搜狐2011年第一季度总收入则创历史记录,达到1.744亿美元,较上年同期增长35%。搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳说:“这些成绩主要来自于视频、搜狗业务和搜狐畅游3个业务模块。”

  张朝阳表示,搜狐公司正不断扩充正版视频内容、发展优质自制剧的努力使得市场份额进一步扩大。日前,凤凰卫视原执行台长刘春正式加盟搜狐,担任搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官,主要负责搜狐视频的内容和媒体业务。

  另外,对于近期三大门户网站的微博争夺战,张朝阳在接受媒体采访时表示,“我们在做白社会一半的时候,微博爆发了,被新浪抢到了先机。搜狐微博起步晚了,我们正加紧赶路。”

  腾讯:稳坐收入“老大”交椅 SNS活跃度明显提升

  腾讯第一季度总收入为人民币63.384亿元(约合9.668亿美元),比上一季度增长14.7%,比去年同期增长50.0%。互联网增值服务收入最高,为人民币52.513亿元(8.009亿美元),比上一季度增长19.8%,比去年同期增长55.0%。、

  财报分析称,就移动及电信增值服务而言,腾讯在捆绑短信套餐、手机SNS和手机游戏增长下,业务进一步扩展。网络广告业务收入有所减少,反映了第一季度广告商在中国春节假期期间活动有所减少的淡季影响。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:“2011年第一季度,我们在经营和财务业绩上都取得了理想的成绩,主要受益于有利的季节性因素。战略方面,我们通过 ‘QQ空间’和‘腾讯朋友’的持续增长以及微博业务的用户规模和用户活跃度的明显提高,强化了在社交网络服务方面的优势。”

  此外,腾讯还将持续对现有核心业务和新战略领域做出重大的投资,包括微博、电子商务、搜索、网络安全、网络视频和海外扩张。(中新网IT频道)