央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原发放出租车油补 每车补贴标准为12380元

发布时间:2011年05月14日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月12日起,省城18000多名出租车驾驶员开始陆续领取去年的油补资金。记者今天从太原市客运办获悉,此次油补应补贴标准为12380元/车,扣除2010年12月预发的600元,实际发放补贴为11780元/车。

  据了解,这次出租汽车财政补贴资金的发放工作,仍由太原市各出租汽车公司具体组织实施。发放对象为在太原市客运办登记注册、2010年度《服务资格证》审验合格、在2010年从事出租汽车营运的驾驶员。和以往发放油补时一样,本次补贴发放依然坚持"谁支付油费、谁享受补贴"的原则。补贴发放以出租汽车为单位,由车主凭《车辆运营证》领取补贴资金后,根据驾驶员实际营运时间或里程合理分配,及时、足额发放到驾驶员手中,任何单位和个人不得以任何理由截留。发放时间从12日起,力争三天内发放完毕。

  太原市客运办要求,各出租汽车公司要精心组织、周密安排,在规定时间内把补贴资金发放到位。同时,做好证件审核认定,补贴资金发放后在出租车《车辆运营证》上统一加盖"2010年油补核发"印章。太原市客运办工作人员表示,由于油价不断上涨,此次发放的油补标准也相对较高,驾驶员如果遇到车主不及时分配补贴的情况,可要求所在出租车公司协调解决。

  ■相关新闻

  省财政出资9亿元发油补

  针对近段时间以来成品油价上调的情况,省财政厅近日下达成品油价格改革中央补助资金近9亿元,对城市公交、农村道路客运、出租车、岛际水陆客运、渔业、林业等6个行业成品油价格进行补助,以保障客运市场的稳定,维护公交等公益性行业良性发展。

  其中,城市公交补助资金共2.86亿元,涉及的补贴车辆为8215标台;农村道路客运补助资金共1.03亿元,补贴车辆6618辆;出租车4.74亿元,补贴车辆39131辆;岛际水陆客运97万元,补贴用油量477吨;渔业117万元,补贴用油量444吨;林业3299万元,补贴用油量12184吨。

  省财政要求各地及时开展资金拨付及兑现工作,务必于2011年5月底前将补贴资金全部兑付到每一个补贴对象手中。

  来源:山西晚报(记者 王普荣 兰玲) 编辑:孙迟