央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大板块后市值得关注 周五大盘将测试前低

发布时间:2011年05月14日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘的反弹被石油、煤炭和有色等资源类股票的下行瓦解,原因在于国际大宗商品期货市场在昨天午后出现了一次不大的跳水动作,该动作提示原油期货还要继续下行,因此,拖累了整个资源类股票。大盘的短线技术态势迅速恶化,周五测试前低看来是肯定的事实。

  美元指数逼近了60日线,并可能在周四晚间形成对60日线的突破。这一突破的意义在于:1、确立了美元的反转态势;2、包括原油在内的大宗商品期货继续中期调整,并因此打击资源类股票;3、外转市场也将继续下行,并将进入中期调整。可以推测的是,如果中石油、中石化和煤炭有色等下行,将带动大盘继续下行并可能形成破位。

  我们一方面要承认短期趋势变坏的事实,同时也要看到,此次下跌可能是新的波段上涨行情发生前的最后一次下跌。当美元开始阶段性调整、原油进入阶段性反弹以及资源股开始反弹三个条件具备的时候,新的行情就爆发了。预计这个行情在5月底6月初到来。

  美元的上涨和商品的下跌引起热点的结构性变化:1、紧张的资金面难以撬动大盘股,因此大盘低价热点基本消失;2、能源价格的回落利好发电企业,效果相当于提电价;3、原油价格的回落利好以原油为材料的行业,如化工和化纤类。因此,尽管大盘还要继续下行,但结构性行情将表现为电力、化工、化纤类的走强,而石油、有色、煤炭等股票将继续下行。建议甄别自己的持股结构,把关注重点放在电力、化工和化纤类股票上,并趁大盘回落收集筹码。□桑东亮