央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北“农家乐”酒店开始评星

发布时间:2011年05月14日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从河北省旅游局获悉,《河北省农家乡村酒店等级划分与评定》河北省地方标准(以下简称《标准》)已经颁布实施,以进一步规范农家乡村酒店建设,提高服务质量。

  从近几年看,河北省各类乡村旅游产品很受游客青睐,大批游客特别是都市居民喜欢在平时和节假日走进乡间,享受天然氧吧,欣赏田园美景,体验农事活动,成为最火爆的旅游热点。随着乡村旅游的发展,不少市县政府出台了地方性农家乡村酒店评定标准,但普遍存在一定的局限性。为此,河北省旅游局和河北省农业厅制定了这个《标准》,今后全省各地农家乡村酒店评定规定将纳入规范统一的管理渠道。

  据了解,《标准》主要从基本条件和要求、等级划分条件和评分细则三个主要方面对农家乡村酒店的硬件设施、服务质量等进行了严格要求和规范。按照《标准》,河北省农家乡村酒店分为五个等级,用五角星“☆”标识,颜色为金色。星级越高,表示农家乡村酒店综合服务质量的水平越高。《标准》规定,新开张农家乡村酒店在试营业三个月后方可申请星级评定,低星级申请高星级需满一年。星级评定复核每三年一次。

  据河北省旅游局政策法规处处长赵保河介绍,《标准》实施以后,河北省旅游局还将对全省农家乡村酒店实行定期抽查监测,监测不合格的农家乡村酒店予以限期整改、降星或取消星级。被取消或降低星级资格的农家乡村酒店,一年内不予恢复或重新评定星级。