央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东滨州1架农用飞机坠落民房屋顶 飞行员受伤

发布时间:2011年05月14日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天早晨6时许,一架正在喷洒农药的农用飞机在滨州市惠民县作业时,不慎坠落在大年陈镇车子郑村一村民屋顶。结果导致飞机与民房不同程度受损,飞行员头部和胳膊不同程度受伤。

  被飞机砸中自家屋顶的村民名叫郑敬远。记者赶到现场时,郑敬远家的大门紧闭,周围围满了闻讯赶来的村民,屋顶上的飞机已被拆除,在郑敬远家门口停放着一辆等待运输事故飞机的轻型货车。

  现场村民介绍,飞机大约在早上6点左右突然坠落在村民郑敬远的屋顶上。当时飞机上只有一名驾驶员,该驾驶员的头部和胳膊不同程度受伤,现已被送往医院治疗。郑敬远一家也因受到惊吓,被送往医院检查。大约10时左右,飞机被拆除,但是因对村民房屋造成破坏,该村民亲属拒绝让人拉走飞机零件。

  记者在现场看到,被砸坏的房顶是郑敬远房屋最西边的屋子,房顶明显下凹、屋顶的瓦片也被砸的乱七八糟。被砸坏的窗户上、院子里还残留着大片的白色农药。在郑敬远家院子的南墙下摆放着被拆除的飞机的零部件。

  据惠民县林业局一柏姓负责人介绍,该飞机俗称“小蜜蜂”,是惠民县政府从内蒙古某单位租用,用来喷洒农药防治美国白蛾等林业病虫害。昨晨6时,因机械故障发生事故,具体事故原因需要技术人员进一步鉴定。事故未对村民造成伤害,飞行员受到轻伤,现已送医治疗。对居民房屋造成的损坏等也已经做出妥善处理。